わかめとしめじとササミのピリ辛ポン酢合え レシピ・作り方

わかめとしめじとササミのピリ辛ポン酢合え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食物繊維たっぷり☆
しかも簡単!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじは石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
    蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  3. 3 ささみは茹でて、ほぐす。
  4. 4 ①~③をボールに入れて、ポン酢とラー油を加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

食物繊維たっぷり摂取したくて(^-^;

おいしくなるコツ

食べるラー油とポン酢の配分はお好みでお願いします。

  • レシピID:1850007551
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
わかめ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピささみしめじ
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わかめ ささみ しめじ 食物繊維
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