青ネギとエビ入りのおから餅~お弁当用に~ レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする。
- 2 ボールにおから・青ネギ・小えび・マヨネーズ・牛乳・片栗粉を加えてこねる。
- 3 お好みの形に整形する。
-
4
フライパンに多目にサラダ油を熱し、④を焼く。
こんがりして、火が通ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)