厚揚げと豚ひき肉の塩麹炒め~節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切り、茹でて油抜きわやする。
茹でたらザルに上げる。 -
2
生姜をみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱して炒める。 -
3
香りが出たら、豚ひき肉をポロポロするまで炒める。
ポロポロして火が通ったら、①の厚揚げを加える。 - 4 厚揚げを加えて、サッと炒めたらもやしを加える。
- 5 もやしを炒めたら、塩麹を加えて軽く混ぜ合わせるような感じで炒めて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)