鮭の甘酢絡め・温玉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①鮭の小骨を取り、一切れを3~4等分に切る。
- 2 ➁①に小麦粉をまぶし、揚げ油でからりと揚げる。
- 3 ③フライパンにたれの材料を入れ、火にかけて煮たったら➁を加えて絡める。
- 4 ④器に盛り、温泉卵を添え、万能ねぎをのせる。
- 5 ⑤ピリ辛が好きな方は一味唐辛子をかけても美味しいです。
- 6 *揚げなくてもOK。鮭に片栗粉をまぶして、フライパンでこんがり焼いてからタレを絡めても美味しかったです。
- 7 フライパンで焼いた場合はとろみが出て、ご飯にかけたくなります!
きっかけ
ちょっと豪華に見えるように卵を添えてみました。
おいしくなるコツ
鮭の大きさでたれの量を加減して下さい。温泉卵は他の方のレシピを参考に、または市販のものでもOKです。たれは煮絡めすぎないようにして下さい。
- レシピID:1850007043
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の甘酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/08/30 17:29温玉がよく絡まってすごく美味しかったです♪