簡単でメッチャジューシーなシュウマイ(^^) レシピ・作り方
材料(14〜15個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、豚コマはみじん切り風に切る。あんまり細かくしない方が食べた時に嬉しい感じです。
- 2 皮以外のものをボールに入れてよく混ぜる。
- 3 あとは包むだけ。グリンピース苦手なので無しです。形はご愛嬌。余った皮は次のレシピで(^^)
- 4 シリコン製の蒸し器にシュウマイをならべ、フライパン半分位までお水を入れたら蓋をする。沸騰してから約7分程蒸したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
ともながこ
30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)