鶏胸肉でチーズインナゲット風 レシピ・作り方

鶏胸肉でチーズインナゲット風
  • 約30分
  • 300円前後
ともながこ
ともながこ
前につくったナゲットのアレンジ品です。

材料(8個人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎみじん切り 1/4分
  • すりおろしニンニク 1/2分
  • 塩胡椒 7〜8フリ
  • ブラックペッパー 5フリ
  • コンソメ 1個分(4g)
  • 小麦粉 大さじ1
  • ✴︎小麦粉 大さじ1〜2
  • ✴︎ブラックペッパー 5〜8フリ
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁で叩いて細かくする。ある程度細かくなったら✴︎以外の調味料を入れて叩きながらまぜる。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと混ぜた鶏肉をボールにいれたら小麦粉をいれて粘り気が出るくらいまで混ぜる。
  3. 3 ✴︎をまぜておき、ハンバーグの要領でチーズを包んで✴︎をまぶしながら形を整える。タネはちょっと柔らかいですが✴︎をまぶしながらやるとそれなりの形になります。
  4. 4 あとはフライパンで両面こんがり焼くだけ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^)

  • レシピID:1850007158
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る