めんつゆで楽々‼️手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ともながこ
定番の甘辛煮が簡単に出来ました!ゆで卵はテレビでみたキレイに剥けるやり方を参考に(^^)スプーンなどでちょっとヒビを入れてから茹でるとスルスル剥けます。
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に手羽元を入れて5分弱あく抜きの為に煮る。
その間に手羽元以外の調味料を合わせてお鍋にいれて沸騰させておく。 - 2 しっかりお湯きりした手羽元とゆで卵を調味料をいれたお鍋にいれてたまにひっくり返しながらよく味を染み込ませる。今回は中火で約15分程煮ました。あとは火を止めて余熱で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともながこ
30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/04/04 16:42とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)