ササミとキノコで炊き込みおこわ レシピ・作り方

ササミとキノコで炊き込みおこわ
  • 約15分
ともながこ
ともながこ
炊き上がったらよく混ぜて切り餅のトロトロを馴染ませる。もち米を使わなくてもおこわのように(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは2㎝位にかっと、しめじは小房に分ける。エリンギは写真のようにカットし、まいたけも同じ位の大きさに。油揚げは油抜きした後によく絞る。
  2. 2 お米は普通に炊く分量で水を入れ、切った具材としょうが、★の調味料をいれて最後に切り餅を上にのせる。切り餅は1/3位にカットする。あとは普通に炊くだけ。

きっかけ

美味しいお出汁をいただいたので使ってみたくて。

  • レシピID:1850006816
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る