野菜たっぷり!とろっと中華( *´艸`) レシピ・作り方

野菜たっぷり!とろっと中華( *´艸`)
  • 約15分
  • 300円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
一度にたくさん作って、冷凍OK
ご飯も麺もあいますよ~(*'ω'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は5~8㎝くらいに長さで拍子木のように切る。玉ねぎ、ピーマンは縦に1㎝くらいの幅で縦に切る。しめじは石突を取り小分けにする。肉は一口大に切る。
  2. 2 白菜の芯とにんじんをごま油で強火でさっと炒め油が回ったら、他の材料も炒め、○の材料を入れ、蓋をして10分位中火で煮込む。
  3. 3 一度火を止め、片栗粉を大さじ2の水で溶いて回し入れ、中火で煮込み出来上がり!

きっかけ

沢山作って、小分け冷凍! 休日頑張って、ウイークデイのごはん支度を自分で応援! ごはんでも、麺でも、おかずでもOK(;^ω^)

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫にあるもで、キャベツでも、いんげん豆でも、マイタケでもなんでもOK!

  • レシピID:1850006690
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜あんかけ焼きそば天津丼・天津飯八宝菜
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 中華 冷凍
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る