野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマン・にんにくをみじん切りにする。
- 2 トマトの皮を剥いて、細かく切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを炒める。
- 4 香りが出たら、挽き肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
-
5
挽き肉がポロポロして野菜に火が通ったら、トマトとカレーのルゥを入れる。
カレーのルゥが溶けるまで混ぜ合わせる。 -
6
カレーのルゥが溶けたら、ご飯を入れる。
水分がとんで、ご飯がパラパラしてきたら出来上がり。
きっかけ
ドライカレーのリクエストがあったので、冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯がパラパラするまで時間が掛かるけど、気長に混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1850006623
- 公開日:2015/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません