ツナと小松菜の食べるラー油合え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜をシリコンスチーマーで蒸す。
700w1分
蒸したら、冷ましてから食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 -
2
ツナ缶の油分をしぼる。
①の小松菜とツナをボールに入れる。 - 3 ボールに食べるラー油・塩を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
ちょっと簡単におつまみを作りたかったから、食べるラー油で合えました(^^;
おいしくなるコツ
食べるラー油を入れるから、塩は少なめに!!
- レシピID:1850006404
- 公開日:2015/03/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使いませんよ!!