高野豆腐とツナときゅうりのサラダ★ レシピ・作り方

高野豆腐とツナときゅうりのサラダ★
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
じゃがいもの代わりに高野豆腐でヘルシー!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振って10分くらい放置する。
  2. 2 高野豆腐をお湯で戻す。
    戻したら、手で握り潰しながらボールに入れる。
    (軽く水分をしぼる感じ)
  3. 3 きゅうりの水分をしぼって②のボールに入れる。
  4. 4 ツナ缶の油分もしぼって②のボールに入れる。
  5. 5 ボールにマヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れて、かき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐1個で牛乳1本分のカルシウムがあるって聞いたから、じゃがいもの代わりに使ってみました(^^;

おいしくなるコツ

水分をしぼりすぎるとパサパサになるから注意!!

  • レシピID:1850006072
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
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