あじのなめろう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鯵はウロコ、頭、内蔵を取り除き三枚おろしにする。皮をとり刺身の状態にしておく。
- 2 生姜、みょうがはみじんきり、細ネギは小口切りにしておく。
- 3 ①を荒く切ってから、包丁で叩くように細かく切る。生姜、みょうが、みそを加えさらに混ぜるように切る。
- 4 全体に味噌がなじんだら出来上がり。
きっかけ
新鮮な鰺が手に入ったので。
おいしくなるコツ
みそを良くなじむように叩きまぜます。 三枚おろしが出来なかったらお刺身用の市販の鯵を!
- レシピID:1850005642
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません