あじのなめろう レシピ・作り方

あじのなめろう
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
ご飯がすすむ一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鯵はウロコ、頭、内蔵を取り除き三枚おろしにする。皮をとり刺身の状態にしておく。
  2. 2 生姜、みょうがはみじんきり、細ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 ①を荒く切ってから、包丁で叩くように細かく切る。生姜、みょうが、みそを加えさらに混ぜるように切る。
  4. 4 全体に味噌がなじんだら出来上がり。

きっかけ

新鮮な鰺が手に入ったので。

おいしくなるコツ

みそを良くなじむように叩きまぜます。 三枚おろしが出来なかったらお刺身用の市販の鯵を!

  • レシピID:1850005642
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る