マグロのポキ丼 レシピ・作り方

マグロのポキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
マグロとアボカド相性の良い組み合わせでポキ丼
豆苗がアクセント!!

材料(4人分)

  • マグロ 1柵
  • アボカド 1個
  • 豆苗 1/4パック
  • しょうゆ★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • ごま油★ 大さじ1/2
  • ニンニク★ チューブ2㎝位

作り方

  1. 1 マグロは角切り、アボカドは皮を剥きさいのめ切り、豆苗は洗って2㎝位に切っておく。
  2. 2 ボールに★を全て入れ混ぜておく。
  3. 3 ②に①を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程休ませる。
    ご飯に盛り付け出来上がり。

きっかけ

マグロ、アボカドどちらも大好き!

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!!料理初心者さんにも美味しくできます〜 調理に冷蔵庫で休ませる時間は含みません。

  • レシピID:1850014738
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理簡単夕食マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る