夏の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーに包み冷蔵庫に1時間程入れ水切りをする。
- 2 きゅうりは千切り、しそ、小ネギは細かく切っておく。
- 3 豆腐をボールに入れ麺棒で潰し塩、ワサビを入れ混ぜる。
- 4 3に2を加え軽く混ぜ合わせて器に盛り、お好みでスプラウトをあしらう。
きっかけ
白和えはよく作るメニューです。夏らしい白和えを考えました。
おいしくなるコツ
食べる直前にきゅうり等を混ぜ合わせます。時間が経つと水分が出てしまいます。 ワサビはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1850016131
- 公開日:2020/08/08
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