夏の白和え レシピ・作り方

夏の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
夏野菜を使った白和え!ほんの少しワサビを加えて爽やかに頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包み冷蔵庫に1時間程入れ水切りをする。
  2. 2 きゅうりは千切り、しそ、小ネギは細かく切っておく。
  3. 3 豆腐をボールに入れ麺棒で潰し塩、ワサビを入れ混ぜる。
  4. 4 3に2を加え軽く混ぜ合わせて器に盛り、お好みでスプラウトをあしらう。

きっかけ

白和えはよく作るメニューです。夏らしい白和えを考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前にきゅうり等を混ぜ合わせます。時間が経つと水分が出てしまいます。 ワサビはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1850016131
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る