かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
ひき肉を入れた食べごたえのある煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、長ネギは輪切りにしておく。
    鍋に火をかけ、ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったらかぼちゃを入れ、水1カップ、調味料を入れて中火で10~15分ほど煮込む。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったらできあがり。
    火を止める直前に長ネギを入れ、5~10分ほど蒸らす。

きっかけ

ひき肉が余っていたので、かぼちゃと混ぜてみました。

おいしくなるコツ

アクが出るので、煮込み始めにアクを取ります。

  • レシピID:1850004426
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとひき肉の煮物
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る