かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に、長ネギは輪切りにしておく。
鍋に火をかけ、ひき肉を炒める。 - 2 ひき肉に火が通ったらかぼちゃを入れ、水1カップ、調味料を入れて中火で10~15分ほど煮込む。
-
3
かぼちゃに火が通ったらできあがり。
火を止める直前に長ネギを入れ、5~10分ほど蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとひき肉の煮物
ちゅん26
一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。
基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。
でも、材料や手順にこだわりはありません。
とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。
よろしくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)