じゃこと大根菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根菜は小口切りにしておく。
フライパンにごま油をしき、じゃこ→大根菜の順に炒める。 - 2 しょうゆ・料理酒・みりんを回し入れ、味をなじませる。
- 3 弱火で煮詰めて、水分がなくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- じゃこと大根菜のふりかけ
ちゅん26
一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。
基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。
でも、材料や手順にこだわりはありません。
とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。
よろしくお願いします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2014/08/29 17:41ご飯がすごく進んで美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)