豚肉の中華風野菜炒め レシピ・作り方

豚肉の中華風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
中華だしの素で作る、簡単野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切る。
    フライパンに油をひき、豚肉、人参、ピーマン、キャベツの順に入れて炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら塩こしょうと中華だしの素で味つけをする。
  3. 3 水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使い切りたいと思い、手っ取り早い野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

炒めている内に野菜から水分が出るのでべしゃっとなりがちですが、片栗粉を入れるととろみがついていい感じになるのでおすすめですよ!

  • レシピID:1850005049
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
料理名
豚肉の中華風野菜炒め
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る