レンコンと里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

レンコンと里芋と豚肉の煮物
chietarin
chietarin
レンコンが美味しい季節!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、5㎜厚に切り、水に浸す。里芋も皮を向く。
  2. 2 レンコン、里芋をそれぞれ下茹でし、豚バラも熱湯でしゃぶしゃぶする。
  3. 3 調味料を全て合わせて一度煮たてて火を消す。そこにれんこん、里芋、豚バラを浸し、30分程置き、15分程弱火でことこと煮込む。

きっかけ

レンコンが安かった

  • レシピID:1850003237
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと里芋と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る