カボチャのオープンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4
- みじん切り炒め玉ねぎ 大さじ2
- パン粉 大さじ3
- 焼肉のタレ 大さじ1.5
作り方
- 1 カボチャを切って柔らかくなるまでレンジで温める。熱いうちにつぶす。
- 2 パン粉とサラダ油大さじ1をキツネ色になるまで炒める。
- 3 ひき肉を炒め、色が変わってきたら炒め玉ねぎを入れ、焼肉のタレを加える。
- 4 カボチャと炒めたひき肉と玉ねぎを加え、混ぜ、耐熱皿に入れる。
- 5 炒りパン粉をのせ、200度のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カボチャのオープンコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません