カボチャのオープンコロッケ レシピ・作り方

カボチャのオープンコロッケ
chietarin
chietarin
サクサクパン粉が美味しい!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4
  • みじん切り炒め玉ねぎ 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カボチャを切って柔らかくなるまでレンジで温める。熱いうちにつぶす。
  2. 2 パン粉とサラダ油大さじ1をキツネ色になるまで炒める。
  3. 3 ひき肉を炒め、色が変わってきたら炒め玉ねぎを入れ、焼肉のタレを加える。
  4. 4 カボチャと炒めたひき肉と玉ねぎを加え、混ぜ、耐熱皿に入れる。
  5. 5 炒りパン粉をのせ、200度のオーブンで10分焼く

きっかけ

パン粉の美味しい使い方を教えてもらって

  • レシピID:1850003352
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カボチャのオープンコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る