サクサクかぼちゃボーロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 50g
- 粉砂糖 10g
- マーガリン 20g
- 裏ごしかぼちゃ 20g
作り方
- 1 マーガリンと裏ごしかぼちゃと粉砂糖をクリーム状になるように混ぜ、片栗粉を加え良く混ぜる。
- 2 ビニル袋に入れ、平にして、冷蔵庫で30分寝かせる
-
3
オーブンを180度に予熱する。生地を1㎝角に切り、ビニルから取り出しまるめる。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、17分くらい、様子を見ながら焼きます。表面が薄くキツネ色する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かぼちゃボーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません