旬の山菜をつかったわらび汁 レシピ・作り方

旬の山菜をつかったわらび汁
  • 約10分
  • 300円前後
emtygy
emtygy
旬のわらびを汁で楽しみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、油揚げは3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 アクを抜いたわらびも3センチ幅に切ります。
  3. 3 だし汁で煮ます。
  4. 4 できあがり。
    山菜独特の風味がなんとも言えません。

きっかけ

わらびをたくさんいただきましたので、挑戦してみました。

  • レシピID:1850001634
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
わらび汁
emtygy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る