旬の山菜をつかったわらび汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は角切り、油揚げは3センチくらいの長さに切ります。
- 2 アクを抜いたわらびも3センチ幅に切ります。
- 3 だし汁で煮ます。
-
4
できあがり。
山菜独特の風味がなんとも言えません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- わらび汁
emtygy
厨房に立つ男子です(http://kitchen.hopstep.jp/)。妊娠中の嫁さんのために、代わりにごはんを作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)