トンカツ用豚肉で、さっぱりトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用肉 2枚
- タマネギ 1個
- 太ネギ 1本
作り方
- 1 トンカツ用の肉を二枚用意します
- 2 脂身のほうに切込みを入れていきます。切り離してもいいですが、あえてつなげておきますね
- 3 ラード(分量外)を溶かしてフライパンを暖めます。
- 4 焼きます。
- 5 焼けてきたら裏返し、野菜も切って一緒に焼きます
- 6 ポン酢で味付けしてもって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
emtygy
厨房に立つ男子です(http://kitchen.hopstep.jp/)。妊娠中の嫁さんのために、代わりにごはんを作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)