キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、ダイコンキャベツシメジと煮えにくい材料から入れていきます。
-
2
適当に煮えたところで豚コマ肉を投入しアクをとり、うどんに付いてきたつゆを入れます。
-
3
モヤシ長ねぎニラとうどんを入れ、最後にキムチを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
おかずにも主食にもなって、しかも簡単! お酒にもいいです。
おいしくなるコツ
キムチの量は好みで加減してください。辛いのが好きならば豆板醤を入れてもいいです。 それから、うちではニンニクや生姜も入れます。
- レシピID:1850000047
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません