揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪ レシピ・作り方

揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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スーパーのささみカツが美味しかったので、再現してみました。
揚げ玉も衣に入れることで、少しサクサク感が出ます。
紅生姜は多めがおすすめです。

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • 紅生姜のみじん切り 大4
  • 1個
  • 薄力粉 大2
  • 大1
  • パン粉 1カップ弱
  • 揚げ玉 大3~4

作り方

  1. 1 ささみは、筋の部分を片手で引っ張りながら、包丁を当てて滑らすようにし、筋を取っておく。
  2. 2 紅生姜の容器、卵と薄力粉と水を混ぜた容器、パン粉と揚げ玉を混ぜた容器を用意する。
  3. 3 ささみを、紅生姜→卵液→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 190度の油で、片面3分ずつ揚げる。
    ※目安なので、表面がきつね色になるまで揚げればOKです。
  5. 5 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

ささみカツは久しぶりでしたが、家族に好評で、あっという間になくなりました。 紅生姜は多めが美味しいので、たっぷりとつけてから揚げてください。 ふっくらチキンカツも、ささみならあっという間です。

おいしくなるコツ

衣を3種類用意しておけば、後は順番に衣をつけて揚げるだけです。 表面がきつね色になるまで、しっかりと火を通してください。 紅生姜は多めが美味しいので、つけすぎかな?くらいがちょうどいいと思います。

  • レシピID:1840045339
  • 公開日:2023/10/14
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カテゴリ
ささみチキンカツ
関連キーワード
紅生姜 チキンカツ ささみ 揚げ玉でカリカリ
料理名
揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪
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