豚バラブロック肉で!ヤンニョム風ポーク♪ レシピ・作り方

豚バラブロック肉で!ヤンニョム風ポーク♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
豚バラ肉が安かったので、ヤンニョムチキンをアレンジして、ヤンニョムポーク風にしてみました。
ちょっとだけピリ辛で、コチュジャンの風味が効いています。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は少し厚めにスライスする。
  2. 2 ボールに豚肉と片栗粉を入れ、肉の全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、薄く油を引き、肉の両面に焼き色が付き、白くなるまで炒めたら、取り置く。
    ※火を通さないと危険なので、しっかり目に。
  4. 4 玉ねぎは皮をむき、くし形に切る。
  5. 5 フライパンに、砂糖、醤油、コチュジャン、食酢を入れて混ぜ合わせ、火にかけて調味料を溶かす。
  6. 6 フライパンに肉を戻し入れ、玉ねぎも加えて、全体を混ぜる。
  7. 7 具材に味がいきわたったら、弱火にして、蓋をして3分ほど火を通せばOK。
    ※途中何度かかき混ぜて、玉ねぎがしんなりするまで火を通します。
  8. 8 器に流水で洗って水けを絞ったレタスを敷き、上に玉ねぎと豚肉を盛りつけたら、完成!!

きっかけ

ヤンニョムチキンがあるなら、ポークもいけるはずと作ってみました。 ピリ辛にするためにコチュジャンを入れましたが、程よい辛味で美味しいと好評でした。 玉ねぎでカサ増しです。

おいしくなるコツ

味付けをすると焦げやすくなるので、蓋をして弱火で蒸し焼きにする時には、何度かかき混ぜて焦げないように注意してみてください。 コチュジャンが入るのでピリ辛ですが、そこまで辛くはないので、お子様でも食べやすいと思います。

  • レシピID:1840045326
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉玉ねぎコチュジャン
関連キーワード
ヤンニョムポーク 豚バラ ブロック コチュジャン 韓国風
料理名
豚バラブロック肉で!ヤンニョム風ポーク♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/11/17 18:57
    豚バラブロック肉で!ヤンニョム風ポーク♪
    前日torezuさんのピリ辛スンドゥブチゲをまた作ったら、辛い物欲に火が付いて今日はこちらに挑戦☆辛さに弱い母も美味しい♫と食べてます〜レシピ感謝です(´∀`*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る