麻婆豆腐の素で!にらたっぷり麻婆豆腐うどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは8mm幅くらいに細かく切る。
- 2 今回は、丸美屋の麻婆豆腐の素を使いました。
-
3
フライパンに薄く油(分量外)を引いて、にらがしんなりするまで炒める。
にらに火が通ったら、水と添付調味料を加えて、一旦煮立たせる。 - 4 豆腐はさいの目に切る。
- 5 フライパンに豆腐も加え、再度煮立たせる。
- 6 鍋にお湯を沸かし、うどんを1玉ずつ入れて、お湯でゆがくようにして好みの固さまでゆでる。
- 7 フライパンにとろみ粉を水で溶いたものを加え、全体にとろみがつけばOK。
- 8 器にうどんを盛りつけ、麻婆豆腐をかければ、完成!!
きっかけ
家にあるものでささっと作ってみました。 麻婆豆腐の素を使えば、味付けの必要もなく、簡単に作れます。 冷えると美味しくないので、ぜひ熱々を食べてみてください。
おいしくなるコツ
にらの量はお好みで加減してみてください。 今回は、丸美屋の麻婆豆腐の素を使ったので、ひき肉などすべて揃っている分楽に作れました。 熱々が美味しいので、うどんはゆでた後すぐに食べるようにしてください。
- レシピID:1840045039
- 公開日:2023/06/01
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シンプルですが、手軽にできる節約メニューです。
ぜひ熱々のうちにお召し上がりください。^^