悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は、モランボンの悪魔の肉鍋用スープの素を使いました。
- 2 豚こまは食べやすい長さに切る。
- 3 キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。
- 4 鍋にスープの素を入れて加熱し、沸騰したら、豚肉、キャベツ、薄切りにした人参、軸を取った椎茸を入れて煮る。
- 5 少し火を弱めてから、蓋をして、10分ほど煮込む。
- 6 煮込んでいる間に、ニラを5cm長さくらいに切る。
- 7 人参に火が通っているようなら、他の具材にも火が通っているので、ニラも投入して、同じように蓋をして、2~3分ほど煮込む。
- 8 熱々をいただいて、完成!!
きっかけ
モランボンの悪魔の肉鍋用スープの素が美味しそうだったので、今回使ってみました。 濃厚の豚骨風味のスープが大変美味しく、締めはラーメンでいただきました。
おいしくなるコツ
人参はお好みでもいいですが、ニラは入れた方が美味しいと思います。 豚こまも豚バラにしてみるなど、色々アレンジを楽しんでみてください。 火が強すぎると焦げるかもしれないので、中火よりやや弱火で煮込むのがポイントです。
- レシピID:1840044841
- 公開日:2023/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 関連キーワード
- モランボン 悪魔の肉鍋用スープの素 豚骨風鍋 豚ニラ
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野菜と肉が濃厚な豚骨スープに加わり、おすすめの〆はやっぱりラーメンです!^^