悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋♪ レシピ・作り方

悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
モランボンの悪魔の肉鍋用スープを使って、豚骨風鍋を作ってみました。
野菜と肉が濃厚な豚骨スープに加わり、おすすめの〆はやっぱりラーメンです!^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は、モランボンの悪魔の肉鍋用スープの素を使いました。
  2. 2 豚こまは食べやすい長さに切る。
  3. 3 キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。
  4. 4 鍋にスープの素を入れて加熱し、沸騰したら、豚肉、キャベツ、薄切りにした人参、軸を取った椎茸を入れて煮る。
  5. 5 少し火を弱めてから、蓋をして、10分ほど煮込む。
  6. 6 煮込んでいる間に、ニラを5cm長さくらいに切る。
  7. 7 人参に火が通っているようなら、他の具材にも火が通っているので、ニラも投入して、同じように蓋をして、2~3分ほど煮込む。
  8. 8 熱々をいただいて、完成!!

きっかけ

モランボンの悪魔の肉鍋用スープの素が美味しそうだったので、今回使ってみました。 濃厚の豚骨風味のスープが大変美味しく、締めはラーメンでいただきました。

おいしくなるコツ

人参はお好みでもいいですが、ニラは入れた方が美味しいと思います。 豚こまも豚バラにしてみるなど、色々アレンジを楽しんでみてください。 火が強すぎると焦げるかもしれないので、中火よりやや弱火で煮込むのがポイントです。

  • レシピID:1840044841
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
モランボン 悪魔の肉鍋用スープの素 豚骨風鍋 豚ニラ
料理名
悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る