高野豆腐の鶏ひき肉はさみ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐と干し椎茸スライスは別々に水で戻しておく。
野菜は全てみじん切りにし、鶏ひき肉と★の調味料を入れてよく混ぜておく。 -
2
戻しておいた高野豆腐を半分に切り、袋状になるように切り込みを入れる。
切り込みに1で作った餡を詰める。(小さめのスプーンで行うと詰めやすいです) -
3
水と白だしを加えて10分ほど煮込んだら完成!
(干し椎茸の戻し汁を入れてもより美味しくなります)
きっかけ
白だしで簡単に煮物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎやインゲンなど他のものでも大丈夫ですが、干ししいたけは入れるとより美味しくなるのでおすすめです!
- レシピID:1840043340
- 公開日:2022/01/12
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choco47552022/05/05 21:37里芋も一緒に煮ました。白だしだと簡単に出来て良いですね♪