高野豆腐の鶏ひき肉はさみ煮 レシピ・作り方

高野豆腐の鶏ひき肉はさみ煮
  • 約30分
  • 300円前後
お菊の時間
お菊の時間
よくおばあちゃんが作ってくれた鶏ひき肉を挟んだ高野豆腐の煮物。作り置きにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と干し椎茸スライスは別々に水で戻しておく。
    野菜は全てみじん切りにし、鶏ひき肉と★の調味料を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 戻しておいた高野豆腐を半分に切り、袋状になるように切り込みを入れる。
    切り込みに1で作った餡を詰める。(小さめのスプーンで行うと詰めやすいです)
  3. 3 水と白だしを加えて10分ほど煮込んだら完成!
    (干し椎茸の戻し汁を入れてもより美味しくなります)

きっかけ

白だしで簡単に煮物を作りたくて♪

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎやインゲンなど他のものでも大丈夫ですが、干ししいたけは入れるとより美味しくなるのでおすすめです!

  • レシピID:1840043340
  • 公開日:2022/01/12
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/05/05 21:37
    高野豆腐の鶏ひき肉はさみ煮
    里芋も一緒に煮ました。白だしだと簡単に出来て良いですね♪

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