白玉粉で♪もちもちポンデケージョ レシピ・作り方

白玉粉で♪もちもちポンデケージョ
  • 約1時間
  • 300円前後
お菊の時間
お菊の時間
もちもちのポンデケージョ♪おやつにも☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に牛乳少しづつ入れて、白玉粉を溶かす。
  2. 2 1にホットケーキミックスと粉チーズ、塩を入れてよく混ぜる。
    ある程度混ざったら手で混ぜる
  3. 3 16等分にして中にとろけるチーズを入れながら丸めていく。
    チーズは入れすぎると焼いてるうちに出てきてしまうので気をつけて!
  4. 4 170度に予熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成!

きっかけ

旦那さんが好きなのでおやつに作ってみました!

おいしくなるコツ

白玉粉は先に牛乳で溶かしておかないと、後から溶かすのが大変なのでしっかりと!

  • レシピID:1840043529
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物その他その他のお菓子その他の乳製品
お菊の時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あだm
    あだm
    2022/05/16 12:47
    白玉粉で♪もちもちポンデケージョ
    モチモチです。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る