白玉粉で♪もちもちポンデケージョ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 白玉粉 100g
- 牛乳 130cc
- 粉チーズ 40g
- 塩 ひとつまみ
- とろけるチーズ 好きなだけ!
作り方
- 1 白玉粉に牛乳少しづつ入れて、白玉粉を溶かす。
-
2
1にホットケーキミックスと粉チーズ、塩を入れてよく混ぜる。
ある程度混ざったら手で混ぜる -
3
16等分にして中にとろけるチーズを入れながら丸めていく。
チーズは入れすぎると焼いてるうちに出てきてしまうので気をつけて! - 4 170度に予熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成!
きっかけ
旦那さんが好きなのでおやつに作ってみました!
おいしくなるコツ
白玉粉は先に牛乳で溶かしておかないと、後から溶かすのが大変なのでしっかりと!
- レシピID:1840043529
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あだm2022/05/16 12:47モチモチです。美味しくできました!