クリームチーズで濃厚♡トマトクリーム煮込み レシピ・作り方

クリームチーズで濃厚♡トマトクリーム煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
お菊の時間
お菊の時間
kiriのクリームチーズを入れたことでいつもよりちょっと濃厚なトマトクリーム煮込み♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、オリーブオイルにニンニクを入れた鍋で皮めの方から焼いていく。
  2. 2 皮目の方がこんがり焼けたら、ひっくり返して、野菜と大豆、トマト缶・水・コンソメを入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
    (今回人参は乱切りにしましたがいちょう切りなどでも大丈夫です)
  3. 3 具材が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズを入れてとろみがつくまで煮込む。
    塩で味を整えたら完成!

きっかけ

妊娠中でクリームチーズをそのまま食べれず、余ってたクリームチーズを消費したくて作ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

今回人参・しめじ・大豆を入れましたが、他のお野菜でもOK!きのこ類も豆類もお好みで大丈夫です♪ また余ったトマト缶はいつも袋に入れて冷凍しちゃいます! 2.3週間は持つのでやってみてくださいね!

  • レシピID:1840043316
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏肉のクリーム煮鶏もも肉しめじクリームチーズ
お菊の時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る