クリームチーズで濃厚♡トマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、オリーブオイルにニンニクを入れた鍋で皮めの方から焼いていく。
-
2
皮目の方がこんがり焼けたら、ひっくり返して、野菜と大豆、トマト缶・水・コンソメを入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
(今回人参は乱切りにしましたがいちょう切りなどでも大丈夫です) -
3
具材が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズを入れてとろみがつくまで煮込む。
塩で味を整えたら完成!
きっかけ
妊娠中でクリームチーズをそのまま食べれず、余ってたクリームチーズを消費したくて作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
今回人参・しめじ・大豆を入れましたが、他のお野菜でもOK!きのこ類も豆類もお好みで大丈夫です♪ また余ったトマト缶はいつも袋に入れて冷凍しちゃいます! 2.3週間は持つのでやってみてくださいね!
- レシピID:1840043316
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません