キムチ味大根のチーズがけ レシピ・作り方

キムチ味大根のチーズがけ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フレッシュなカクテキみたいなキムチ味大根のチーズがけ

材料(3人分)

  • 大根:厚めの短冊切り 10cm分
  • 白菜:ザク切り 1枚
  • しめじ 1/4株
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • キムチの汁(またはキムチの素)(★) 大さじ1
  • 中華だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • コチュジャン(★) 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 3つまみ
  • 青ねぎ:小口切り 1本
  • 七味 少々
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 ごま油で大根を表面が透き通るくらいまで炒めます。
  2. 2 白菜、しめじを加えてさらに炒めます。
  3. 3 ★印の調味料を加えて全体になじませます。チーズをふってフタをして溶けるまで蒸し焼きに。
    ねぎと七味をふり、器に盛ってから刻み海苔を散らしました。

きっかけ

ちょっとずつ余った食材の消費レシピです。 色々使い切り!

おいしくなるコツ

キムチの素でもキムチそのものでも合いそうです。(あまりすっぱくないもので)

  • レシピID:1840042914
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根チーズタッカルビキムチ
関連キーワード
キムチの素 簡単 余り物食材 ピザ用チーズ
料理名
キムチ味大根のチーズがけ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る