年中おでん❗圧力鍋で簡単楽々★とろ火時短❗ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
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1
大根は厚さ3cmの輪切りにする、
皮を剥いて面取りをして半分に切る、切り口を合わせてバッテンに切り込みを両面に入れて面取りをする。 -
2
圧力鍋なべに1と○を入れて6分加圧をする。
終了後圧力の栓を抜く、 -
3
大根を取り出して水に取る、
(茹で汁は捨てます)
ねじりこんにゃくは塩茹でをする。 -
4
圧力鍋に●と3とこぶ巻きを入れて3分加圧をする。
圧力が下がったら、 -
5
煮込みちくわと厚揚げは半分に切る、
茹で卵と★をサッと湯通しをして4に加える、 -
6
加圧を3分する、
終了後10分放置、 -
7
(出来上がり)
お皿に取りお好みでねりからしを添えて完成! - 8 焼きあごだしの素の分量は、使っている物の使用表示に合わせて調節して下さい。
きっかけ
大根を沢山もらったので消費、圧力鍋なら一度で沢山作れ、放置で台所も暑くならないので。
おいしくなるコツ
大根の下ごしらえが大切です。4の後はしばらく時間を置いてから5に、味が染みて美味しくなります。 今回は大根の消費にと多目です、翌日にも美味しいです。(少なくしてもいいてす)
- レシピID:1840042153
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- おでん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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kamisuo2021/06/30 20:09とても美味しかったです
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応援屋2021/06/19 19:41晩御飯にいただきました。
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えむえむむෆお休み中2021/06/12 10:43とっても楽なのにおいしい♪ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)♡
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みるまる2021/06/11 15:25美味しかったです(*^^*)