竹の子と豚肉◎掘り出し物煮◎喜ぶ効果が埋まってる❗ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
竹の子、豚肉は食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。 - 2 お鍋に豚肉と生姜を入れて炒める、お肉の色が変わったら、
- 3 竹の子を加えて炒める、全体に馴染んだら、
-
4
★を加えてひと混ぜして、昆布巻きを加える(煮汁に浸かる様に)
中火弱で蓋を微妙にずらしてして、15分程煮る。 - 5 後はお皿に盛り付けて完成!
- 6 我が家の掘り出し物でした。
きっかけ
主人の実家から竹の子が沢山届いた。出し昆布を買い忘れ、おせち料理用に買った昆布巻きが残っていたので!
おいしくなるコツ
材料を炒める時に、サラダ油を使わない事です! お肉が入っていても、あっさり仕上がります。
- レシピID:1840041870
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- 竹の子と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません