里芋とホウレン草と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 豆苗を食べやすい大きさに切る。
- 3 ほうれん草を洗い水気をきり、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ里芋を柔らかくなるまで煮る。
- 5 里芋が柔らかくなったら、ほうれん草と豆苗を加え3分ほどさらに煮る。
- 6 ほうれん草と豆苗に火が通ったら、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ最後に味の素を入れ味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません