里芋とホウレン草と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

里芋とホウレン草と豆苗の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆苗を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ほうれん草を洗い水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ里芋を柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 里芋が柔らかくなったら、ほうれん草と豆苗を加え3分ほどさらに煮る。
  6. 6 ほうれん草と豆苗に火が通ったら、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ最後に味の素を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840041856
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る