イカと里芋の煮物 レシピ・作り方

イカと里芋の煮物
  • 約1時間
ベジ太郎
ベジ太郎
シンプルな材料で簡単においしく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き一口大に、いんげんは斜めに4等分に切ります。
    解凍したイカは1.5cm幅の輪切りにします。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、昆布、里芋を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を少し弱めて10分程度煮ます。
  3. 3 さらにイカとしょうがと醤油を入れて煮ます。
    10分くらい煮たらいんげんを入れ2〜3分煮たら出来上がりです。

きっかけ

イカと里芋の煮物をシンプルに作りたかったので。

  • レシピID:1840041154
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物里芋里芋の煮物
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/08/06 15:23
    イカと里芋の煮物
    シーフードミックスのいかが小さく寂しいですが美味しく出来ました!
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/10 22:47
    イカと里芋の煮物
    カット済みの冷凍イカを入れましたが、美味しく出来ました。
    いんげんが切れていたので、スナップエンドウを代用しました。レシピありがとうございます♡(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る