イカと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(冷凍、下足ナシ) 60g(小1パイ)
- 里芋 150g(3〜4コ)
- いんげん 2本
- 水 250ml
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 昆布 5cmくらい
- 醤油 大さじ1と1/4
- しょうがスライス 2枚
作り方
-
1
里芋は皮を剥き一口大に、いんげんは斜めに4等分に切ります。
解凍したイカは1.5cm幅の輪切りにします。 -
2
鍋に水、酒、砂糖、昆布、里芋を入れて火にかけます。
沸騰したら火を少し弱めて10分程度煮ます。 -
3
さらにイカとしょうがと醤油を入れて煮ます。
10分くらい煮たらいんげんを入れ2〜3分煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)