れんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 180g
- 鶏ミンチ 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜(チューブ使用) 3cm
- 塩コシウ 少々
- 揚げ油 適量
- 片栗粉(レンコンに付ける用) 大さじ2~
- 片栗粉(肉ダネの中に入れる用) 大さじ1
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、5mm幅に切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボウルに塩コショウ、鶏ミンチ、玉ねぎ、生姜 、片栗粉(大さじ1)を入れよくこねる。
- 4 切ったレンコンの肉ダネを挟む内側に片栗粉を付け(3)肉ダネを挟む。
- 5 フライパンに油を入れ中火で温め、両面焼いて中まで火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません