フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪ レシピ・作り方

フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。
塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。
シンプルな味で、ランチにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、ちょっと厚めにスライスする。
  2. 2 長ネギは、斜め切りにする。
  3. 3 うどんはざるにあげ、水洗いしてから、水気を切る。
  4. 4 フライパンでまず豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、ネギを加えてさっと炒める。
    塩とウェイパーを加え、全体に味を絡ませる。
  5. 5 うどんもフライパンに加え、炒めながら、うどんが柔らかくなればOK。
    (好みの固さになるまで、炒めてください。)
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

今年最後のネギの収穫があったので、家族のリクエストで焼きうどんにしてみました。 すぐに作れますし、ねぎでさっぱりといただけます。 豚バラ肉はブロックでも薄切りでもOKです。

おいしくなるコツ

うどんを水洗いしてから加えると、炒めている間に粉でべたべたしなくなります。 うどんを入れてからは、さっと炒める感じで、好みの柔らかさになるまで炒めてください。 塩味の加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1840039272
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん長ネギ(ねぎ)豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
焼きうどん 簡単 ネギ 豚バラ肉
料理名
フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぅちゃん0602
    ぶぅちゃん0602
    2022/03/18 13:16
    フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪
    美味しくできました。海苔が無かったので次回また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る