中華だしと甜麺醤で作った醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは好みの厚さにカットしておきます。小松菜、ニラは3センチほどにカットしておきます。
- 2 鍋にお湯を入れて沸かし、中華そば、小松菜、ニラを入れます。
- 3 そばと野菜が煮えてきたら、弱火にして、中華だしと甜麺醤、塩、醤油を入れます。
- 4 かき混ぜたらラーメン鉢に麺、スープ、野菜を入れます。
- 5 チャーシューと刻みネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
甜麺醤を使って美味しいラーメンが簡単にできるかな、と思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜が多いと美味しいです。甜麺醤を多めにいれると醤油はいらなくて、ほんのり甘めで美味しいです。
- レシピID:1840037652
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません