中華だしと甜麺醤で作った醤油ラーメン レシピ・作り方

中華だしと甜麺醤で作った醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
醤油を入れましたが醤油無しでも甜麺醤で醤油ラーメンぽく出来ました。ほんのり甘めの美味しくコクのあるあっさりラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは好みの厚さにカットしておきます。小松菜、ニラは3センチほどにカットしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を入れて沸かし、中華そば、小松菜、ニラを入れます。
  3. 3 そばと野菜が煮えてきたら、弱火にして、中華だしと甜麺醤、塩、醤油を入れます。
  4. 4 かき混ぜたらラーメン鉢に麺、スープ、野菜を入れます。
  5. 5 チャーシューと刻みネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

甜麺醤を使って美味しいラーメンが簡単にできるかな、と思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜が多いと美味しいです。甜麺醤を多めにいれると醤油はいらなくて、ほんのり甘めで美味しいです。

  • レシピID:1840037652
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る