鶏皮炒めのバジル添え レシピ・作り方
![鶏皮炒めのバジル添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da598c3b768ab5680590ab2b7e3f82cfffd809cc.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉の皮 50g
- バジルの葉 数枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉の皮とバジルの葉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに油をひき中火で加熱して、鶏肉の皮を入れて焼いていきます。
-
3
時々ひっくり返して両面焼いていきます。
油がたくさん出てきたらティッシュで少し取り除きます。 - 4 表面がパリッとした感じで程よく焼けてきたら塩コショウをかけて皿に盛りつけてバジルの葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉の皮があったので美味しくいただこうと思い作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブを入れて炒めても美味しいです。
- レシピID:1840042862
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません