大根葉の岩海苔炒め レシピ・作り方

大根葉の岩海苔炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
簡単おつまみ!大根葉の岩海苔炒め

材料(1人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ごま油 少々
  • 酒(★) 小さじ1/2
  • 塩(★) 1つまみ
  • 岩海苔(★) 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 大根葉はラディッシュのもの10本分。(ふつうの大根換算で記載しました)
  2. 2 大根葉をごま油で炒めて★印の調味料を加えます。
    盛り付けてからごまをふって完成です。

きっかけ

冷凍庫に凍らせていた葉っぱを発見したので。

おいしくなるコツ

岩海苔が甘目なので塩を少し加えます。

  • レシピID:1840036046
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔
関連キーワード
大根葉 岩海苔 簡単 ご飯のお供
料理名
大根葉の岩海苔炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る