コストコのプルコギでプルコギ大根 レシピ・作り方

コストコのプルコギでプルコギ大根
  • 約15分
まひるのいぬ
まひるのいぬ
コストコのプルコギのアレンジ料理です。

材料(2~3人分)

  • プルコギ 300g
  • 大根 1/2本
  • 本だし 4g
  • 400ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小ネギ(あれば) ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は1㎝程度の輪切りにして、表面に十字の切り込みを入れる。耐熱容器に入れて600ワットで5分加熱する。
  2. 2 フライパンに本だし、水、大根を入れて煮立たせ、大根が柔らかくなったらプルコギを入れる。
  3. 3 味を見ながら、しょうゆ、みりん、酒で調味する。肉に火が通り、大根に味が染みたら完成です。
  4. 4 あれば小ネギを散らして盛り付ける。

きっかけ

コストコのプルコギのマンネリ防止に考えました。

おいしくなるコツ

大根をレンジで下茹ですると早く出来上がります。

  • レシピID:1840035849
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
まひるのいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る