コストコのプルコギでプルコギ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1㎝程度の輪切りにして、表面に十字の切り込みを入れる。耐熱容器に入れて600ワットで5分加熱する。
- 2 フライパンに本だし、水、大根を入れて煮立たせ、大根が柔らかくなったらプルコギを入れる。
- 3 味を見ながら、しょうゆ、みりん、酒で調味する。肉に火が通り、大根に味が染みたら完成です。
- 4 あれば小ネギを散らして盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
まひるのいぬ
よろしくお願い致します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)