高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

高野豆腐の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
まひるのいぬ
まひるのいぬ
乾物を使って手早くできるレシピです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分ほど水にさらして六等分に切る。スナップえんどうは斜め半分に、えのきは長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に●を入れて煮たったら弱めの中火にして■を入れる。その後に高野豆腐を入れ、アルミホイルで落し蓋をして4分煮る。
  3. 3 4分したらスナップえんどうとえのきを入れて落し蓋をし、更に3分煮る。
  4. 4 卵2個を割りほぐし、鍋に回し入れて触らず1分加熱。
    時々かき混ぜて好みのとじ具合になるまで調整したら完成です。

きっかけ

高野豆腐が大好きなので、野菜と一緒に食べられるレシピにしました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は必ず調味料を入れ終わった後に鍋に投入すること。前に入れると溶けてなくなります。

  • レシピID:1840042019
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐スナップえんどうえのき
まひるのいぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/01 20:08
    高野豆腐の玉子とじ
    とても美味しかったです★ご馳走様でした(*^^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/06/17 15:14
    高野豆腐の玉子とじ
    高野豆腐の卵とじ干しシイタケとで作りました。
    ヘルシーで美味しいですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る