ほうれん草とひき肉のとろ煮 レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉のとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まひるのいぬ
まひるのいぬ
ほうれん草の大量消費に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3㎝の長さに切り、ボールに張った水に5~10分さらす。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、にんじんとほうれん草を入れて中火にしてフライパンの蓋をする。
    フライパンから溢れそうな量ですが、火が通るとかさがぐっと減ります。
  4. 4 蓋をして3~4分経ったらフライパンの中の上下を返す。ほうれん草に火が通ってかさが減ったら調味料を加えて炒める。
  5. 5 ■を混ぜてとろみ液を作り、フライパンに加えてよく混ぜる。
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

大好きなほうれん草を沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草のあくは水に付けて抜くと一度茹でるより手早く出来ます。

  • レシピID:1840041927
  • 公開日:2021/05/06
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豚ひき肉にんじんほうれん草合い挽き肉
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