里芋とひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いたら耐熱皿でチンして柔らかくしておきます。
-
2
ごま油でひき肉に火を通し、里芋を加えて混ぜ塩で下味をつけます。
★印の材料を混ぜて加えて少し汁気が飛んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋とひき肉のそぼろ煮
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)