現在地

メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    1/2玉

  • 豚バラ肉スライス

    250gほど

  • にんにくチューブ

    3cm

  • 生姜チューブ

    3cm

  • ★味噌ダレ
  • 砂糖

    大1.5

  • 醤油

    大1

  • 大1

  • 味噌

    大3

  • コチュジャン

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
  • 300円前後

豚バラ肉とキャベツのメイン材料2つだけの簡単回鍋肉です。
味噌にコチュジャンを加えて、ちょっとだけ韓国風にしてみました。
甘辛い味付けにご飯が進みます。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにする。

  • 2

    豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。

  • 3

    味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。

  • 4

    大きめのフライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、まずキャベツだけ炒める。
    軽く焦げ目がついて、しんなりしたら取り出す。

  • 5

    フライパンを拭いて綺麗にしてから、油(分量外)を少量引き、弱火でにんにくと生姜を炒めて香りを出す。

  • 6

    豚肉を炒め、白っぽくなり完全に火が通るようにする。

  • 7

    味噌ダレを加え、全体に馴染ませる。

  • 8

    キャベツを戻し入れ、全体に味が行きわたったらOK。

  • 9

    器に盛りつけて完成!!

きっかけ

キャベツと豚バラ肉があったので、ちょっと韓国風の味付けの回鍋肉にしてみました。
キャベツがたっぷり食べられるので、野菜不足の方にもおすすめです。
味噌は今回コチュジャンを加えてみました。

おいしくなるコツ

肉は火が通らないと危険なので、しっかりと火を通してください。
コチュジャンがなければ、普通の味噌を加えてもOKです。
強火でささっと炒めるのがポイントです。

レシピID: 1840033584

公開日:2020.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪のページ上部へ