すぐできる!白菜とひき肉のあんかけうどん レシピ・作り方

すぐできる!白菜とひき肉のあんかけうどん
  • 約15分
ajptmd
ajptmd
簡単ですぐできるので、忙しい朝でも作れちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をいちょう切り、白菜をざく切りにしておく。
  2. 2 油を引いた鍋に、生姜をいれひき肉を炒める。
  3. 3 白菜と人参を、ひき肉を炒めた鍋にいれる。白菜から水分がでてきてしなっとしてきたら水を加える。
  4. 4 材料に火が通ったら、調味料を入れて片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 溶き卵を加えて、火を通す。
    別でゆでたうどんを汁の中へ入れ、少し煮たたせればできあがり。

きっかけ

切りものを少なくして、すぐにできる料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

汁の中へうどんを入れると味がしみて食べやすいです。

  • レシピID:1840031972
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどんその他のひき肉豚ひき肉白菜
関連キーワード
うどん 簡単 白菜 ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る