すぐできる!白菜とひき肉のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をいちょう切り、白菜をざく切りにしておく。
- 2 油を引いた鍋に、生姜をいれひき肉を炒める。
- 3 白菜と人参を、ひき肉を炒めた鍋にいれる。白菜から水分がでてきてしなっとしてきたら水を加える。
- 4 材料に火が通ったら、調味料を入れて片栗粉でとろみをつける。
-
5
溶き卵を加えて、火を通す。
別でゆでたうどんを汁の中へ入れ、少し煮たたせればできあがり。
きっかけ
切りものを少なくして、すぐにできる料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
汁の中へうどんを入れると味がしみて食べやすいです。
- レシピID:1840031972
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません