チーズでコク!こま切れ豚のチーズ焼き レシピ・作り方

チーズでコク!こま切れ豚のチーズ焼き
  • 5分以内
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いつもの豚肉を濃厚なチーズ味で仕上げてみました!

材料(4人分)

  • 豚肩スライス 160g
  • 小麦粉 5g
  • 片栗粉 2g
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 5g
  • オリーブ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って塩を振って、小麦粉と片栗粉をまぶす。
  2. 2 オリーブ油をフライパンへ入れて熱する。
  3. 3 1で調味した豚肉を加え、中火で火にかける。
    焦げ目がついたら、ひっくり返し蓋をして30秒火が通るまで待つ。
  4. 4 蓋をあけて粉チーズを加え、チーズが溶けて焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

いつもと違う味で、お肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れたら触らないこと!

  • レシピID:1840031979
  • 公開日:2019/10/03
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カテゴリ
簡単豚肉料理
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豚肉 チーズ 簡単 包丁使わない
料理名
豚肉のチーズ焼き
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