和風しいたけ肉詰めフライ レシピ・作り方

和風しいたけ肉詰めフライ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
トースターだけで簡単!和風しいたけ肉詰めフライ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽肉に★印の材料を加えて粘り気が出るまで混ぜます。
  2. 2 しいたけは石づきを切って、ヒダの部分に肉をこすりつけるように盛ります。
    パン粉をまんべんなくふりかけ、ごま油を1個あたり5~6滴たらします。
  3. 3 トースター(220℃に設定しまず5分)で焼きます。見た目の火の通り具合とパン粉がカラっとした頃合いで完成です!

きっかけ

形のいい生しいたけがあったので。以前、洋風にはしましたが今回は和風のアレンジです。

おいしくなるコツ

肉が剥がれないようしっかり隙間なく埋めます。

  • レシピID:1840029613
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のひき肉
料理名
和風しいたけの肉詰めフライ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る