和風しいたけ肉詰めフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ 4個
- 合挽ひき肉 150g
- 玉ねぎ(すりおろし)(★) 1/8個
- 卵(★) 1/3個
- いりこだし(顆粒)(★) 少々
- 塩(★) 少々
- パン粉 大さじ2
- ごま油 少々
作り方
- 1 挽肉に★印の材料を加えて粘り気が出るまで混ぜます。
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2
しいたけは石づきを切って、ヒダの部分に肉をこすりつけるように盛ります。
パン粉をまんべんなくふりかけ、ごま油を1個あたり5~6滴たらします。 - 3 トースター(220℃に設定しまず5分)で焼きます。見た目の火の通り具合とパン粉がカラっとした頃合いで完成です!
きっかけ
形のいい生しいたけがあったので。以前、洋風にはしましたが今回は和風のアレンジです。
おいしくなるコツ
肉が剥がれないようしっかり隙間なく埋めます。
- レシピID:1840029613
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- 和風しいたけの肉詰めフライ
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しじみしじみ2019/12/04 08:08とても美味しかったです!