現在地

ゴーヤとササミの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤとササミの中華和え

ツナとゴーヤのサラダに飽きたので、ちょっと味を変えてみました。

作り方

  • 1

    ゴーヤは半分に切りタネをスプーンで取り出す。

  • 2

    ゴーヤを5ミリくらいに切って塩小1程度振りかけて軽く揉み、5分程度置いておく。

  • 3

    鶏ササミは、筋を取り、お湯で5〜10分茹で、取り上げて粗熱を取る。

  • 4

    塩で揉んだゴーヤをそのままお湯でサッと茹でる。
    プツプツ泡が立ったらザルにあげ、水で冷やす。

  • 5

    *の調味料を全部混ぜる。

  • 6

    ザルに上げ固く絞ったゴーヤとほぐしたササミとドレッシングを混ぜれば出来上がり。

きっかけ

マヨネーズで和えるゴーヤサラダに飽きたらこれ!

おいしくなるコツ

ゴーヤは生でもいけますが、苦味をのぞきたい人はひと茹ですることをお勧めします。中華ドレッシングでも大丈夫です。玉ねぎやカイワレなど混ぜてもいいですよ。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 味付けで選ぶサラダ > 中華サラダ
食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1840025282

公開日:2017.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤとササミの中華和えのページ上部へ